Actu :

Zoom Actu

Zoom Actu :
EXCLUSIF / Caméra embarquée au cœur du « Tour de Rhuys Cycliste 2015 »

C’est sous un soleil de plomb qu’a eu lieu dimanche le départ du 28ème « Tour de Rhuys ». Le peloton était composé de 110 coureurs provenant de 17 équipes du Grand Ouest. Ils ont parcouru près de 160 km sur les routes de la Presqu’île avec une moyenne de 45 km/h sur la première heure de course. Au bout de 3h34 mn et 50 s c’est Thibault Ferasse qui a remporté l’épreuve (UC Nantes Atlantique). Originaire de St Brieuc, le jeune champion de 21 ans compte bien « passer pro » comme il nous l’a confié à la suite de la remise des prix.  A ses côtés sur le podium, la seconde marche est occupée par Benjamin Le Montagner (UC Nantes Atlantique) et la troisième revient à Romain Cardis (Vendée U Pays de la Loire). Egalement sacrés ce dimanche, Erwan Brenterch (Hennebont Cyclisme) comme « meilleur Morbihannais ». Adrien Le Gros (Sojosun) remporte le titre de « meilleur breton » et Nicolas Primas (Team Pays de Dinan) repart avec le statut de « meilleur 2ème catégorie ».  A noter enfin l’organisation sans faille de cette compétition, en partie grâce à la présence de plus de 250 bénévoles ! Une logistique précise et un environnement exceptionnel qui confirme la place incontournable de cette compétition dans le paysage du cyclisme breton. Retour en images sur cette demi-journée sportive et populaire !